Datenschutzerklärung

LAUDA DR. R. WOBSER GMBH & CO. KG

Allgemeine Hinweise

Datenschutz hat einen hohen Stellenwert für die LAUDA DR. R. WOBSER GMBH & CO. KG (LAUDA). Eine Nutzung der Internetseiten von LAUDA ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Als Hersteller hochpräziser Temperiergeräte geben wir Ihnen auf der Website einen Überblick über unser Portfolio und die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten. Dafür und für und andere Services auf unserer Internetseite könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Nachfolgend erfahren Sie, welche das sind, welche Daten wir erheben und wie wir mit ihnen umgehen.

 

Kontaktdaten bei LAUDA

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

LAUDA DR. R. WOBSER GMBH & CO. KG
Pfarrstraße 41/43
97922 Lauda-Königshofen
Deutschland
Tel.: +49 (0)9343 503-0
E-Mail: info@lauda.de
Website: www.lauda.de

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Nicolas Kispert
Würth IT GmbH
Drillberg 6
97980 Bad Mergentheim
E-Mail: datenschutz@wuerth-it.com

Sie können sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Ob Sie uns Ihre Daten übermitteln wollen, überlassen wir nach Möglichkeit immer Ihnen. Einige Daten, sogenannte Bestandsdaten, übermittelt Ihr Computer automatisch. Dazu zählen Ihre IP-Adresse, Browser-Typ und -Version sowie Datum und Uhrzeit Ihres Besuches.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten zieht LAUDA keinerlei Rückschlüsse auf die betroffene Person. Die Informationen werden benötigt, um die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, zu optimieren, ihre Funktionsfähigkeit zu gewährleisten sowie den Behörden im Falle eines Cyberangriffes die notwendigen Informationen bereitzustellen.

Diese Daten werden durch LAUDA daher aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) unsere Beratungsqualität zu verbessern, einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Von uns erhobene Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Wie wir Daten im Falle von Bewerbungen speichern, erfahren Sie im Abschnitt ›Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren‹

 

Cookies auf den LAUDA Webseiten

Die Internetseiten von LAUDA verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, die bei einem Besuch einer Website auf Ihrem Rechner abgelegt werden und sich bestimmte Einstellungen merken, um Ihnen etwa ein individuelleres Nutzererlebnis zu bieten. So muss der Nutzer beispielsweise nicht bei jedem Besuch einer Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von dem abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie eines Warenkorbes in einem Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein Cookie.

Wenn Sie Cookies nicht nutzen wollen, lassen diese sich über das Menü Ihres jeweiligen Browsers ganz einfach löschen und das Setzen von Cookies dauerhaft deaktivieren. Allerdings sind dann unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar. Auch lassen sich über den Browser die einzelnen, auf unserer Website eingesetzten Cookies anzeigen.

 

Wofür LAUDA Cookies nutzt

Durch den Einsatz von Cookies kann LAUDA den Nutzern ihrer Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Die Speicherung von Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO: LAUDA hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse Ihrer Nutzungshistorie, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. LAUDA setzt nur Cookies ein, die technische Informationen wie Länderauswahl innerhalb der Händler- und Vertretersuche oder Bildschirmauflösung speichert.

 

Welche Cookies nutzt die Website konkret?

Cookie Name

Anbieter

Beschreibung

1P_JAR

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

ANID

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

APSID

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

CONSENT

Google

Speichert Informationen zur Cookie-Zustimmung

HSID

Google

Speichert die Google-ID und den letzten Anmeldezeitpunkt eines Nutzers in verschlüsselter Form.

NID

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

OGP

Google Maps

Ermöglicht Funktionalitäten des Dienstes Google Maps

OGPC

Google Maps

Ermöglicht Funktionalitäten des Dienstes Google Maps

OTZ

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

PHPSESSID

Webserver

Weist Ihrem Browser für die Dauer Ihres Besuches eine anonymisierte ID (Session ID) zu, um zusammengehörige Anfragen zu bündeln und zuordnen zu können.

S

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

SAPISID

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

SID

Google

Sichert die Google-ID des Nutzers und den letzten Anmeldezeitpunkt in digital signierter und verschlüsselter Form

SIDCC

Google

Sicherheits-Cookie zum Schutz der User Daten

SSID

Google

Wird für Werbedienste von Google eingesetzt

_glc_au

Google Ads

Dient der Nachverfolgung von Konversionen durch verschiedene Promotionskanäle

Be_typo_user

TYPO3

Zur Anmelde-Erkennung am TYPO3-Backend (Login-Bereich)

Country

Anwendung

Wird genutzt, um bestimmte Formulare mit der im Browser eingestellten Sprache vorzubefüllen

Cua

Anwendung

Cookie-Hinweis offen / geschlossen

Fe_typo_user

TYPO3

Zur Anmelde-Erkennung am TYPO3-Backend (Login-Bereich)

resolution

AdaptiveImage

Dient der Speicherung der Display-Größe zur optimierten Bildausgabe

 

Persönliche Daten über das Kontaktformular oder über info@lauda.de

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, über Kontaktformulare oder unsere E-Mail-Adresse info@lauda.de mit uns in Verbindung zu treten. Die dabei erhobenen, personenbezogenen Daten dienen einzig der internen Bearbeitung Ihrer Anfrage innerhalb des jeweiligen Geschäftsbereichs. Zur Durchführung oder Anbahnung eines möglichen Vertragsverhältnisses ist es gegebenenfalls erforderlich, dass Daten an andere LAUDA Unternehmen der LAUDA Gruppe oder unsere Vertriebspartner, auch in ein Drittland, weitergeben werden. Es werden nur Daten in dem Rahmen, in dem es tatsächlich erforderlich ist, übermittelt.

Die Verarbeitung eingegebener Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses daran mit unseren Kunden in Kontakt zu treten und unsere Beratungsqualität zu verbessern. (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Zielt der Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die von Ihnen angegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (etwa nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Eine Ausnahme hiervon können gesetzliche Aufbewahrungspflichten darstellen.

 

PartnerNet

Beim PartnerNet handelt es sich um eine interne Plattform für unsere Handelspartner und Vertreter. Benötigte Login-Daten werden von uns individuell vergeben und mit einem bestehenden Händlerkonto verknüpft. Es werden keine weiteren personenbezogenen Daten erhoben. Als Rechtsgrundlage dient Art. 6 Abs. 1 lit. b) der DSGVO zur Erfüllung einer vertragsähnlichen Konstellation.

 

UserClub

Der UserClub von LAUDA dient Kunden dazu, ihre erworbenen Geräte bei uns zu registrieren. Die dabei übermittelten personenbezogenen Daten dienen zur Verwaltung der Garantie und der Mitgliedschaft im LAUDA UserClub. Als Rechtsgrundlage dient Art. 6 Abs. 1 lit. b) der DSGVO zur Erfüllung einer vertragsähnlichen Konstellation.

 

Verwendung von Google Analytics

Diese Webseite nutzt den Webanalysedienst Google Analytics. Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In der Regel werden keine Daten an ein Drittland weitergeleitet, sollte dies jedoch der Fall sein geschieht dies im Rahmen geeigneter Garantien im Sinne des Art. 46 der EU-DSGVO.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. (Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

 

Verwendung von Google Maps

Zur Darstellung unserer weltweiten Aktivitäten nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten auf der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen das schnelle Auffinden des nächsten LAUDA Partners.

Durch die Nutzung erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Funktion unserer Website aufgerufen haben, unabhängig davon, ob Sie ein Google-Konto besitzen oder nicht. Sollten Sie bei Google eingeloggt sein, werden Ihre Daten Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Zuordnung zu Ihrem Google-Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aufruf einer Karte ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie zur Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere – selbst für nicht eingeloggte Nutzer – zur Ausspielung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen dieses Vorgehen zu. Dazu müssen Sie sich direkt an Google wenden.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer komfortablen Darstellung unserer Standorte und weltweiten Angebote. Das stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google Maps erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des amerikanischen Unternehmens. Dort erhalten Sie auch Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen

https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Maps wird betrieben von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

 

Google reCAPTCHA

Wir nutzen Google reCAPTCHA im Bereich unserer Kontaktaufnahme. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Mit diesem Programm soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Kontaktformularen durch einen Menschen oder durch ein Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen wie IP-Adresse oder Verweildauer aus. Die dabei erfassten Daten werden an Google weitergeleitet. Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Weitere Infos finden Sie unter folgendem Link: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

Verwendung Google Tag Manager

Wir nutzen den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags, es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu.

Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

 

Server-Log-Dateien

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website werden automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt, gespeichert. Dies sind zum Beispiel Browsertyp und Browserversion, das verwendete Betriebssystem oder die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten dienen in erster Linie dazu, die Sicherheit der Website zu garantieren und schädliche Zugriffe nachzuvollziehen. Diese Daten werden gesondert erhoben und nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Die Server-Log-Files werden automatisch für vier Wochen gespeichert.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Rechte der (von der Verarbeitung personenbezogener Daten) betroffenen Person

Recht auf Bestätigung
Jede betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Recht auf Auskunft
Jede betroffene Person hat das Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.

Recht auf Berichtigung
Jede betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)
Jede betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jede betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Jede betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen zu übermitteln.

Recht auf Widerspruch
Jede betroffene Person hat das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede betroffene Person hat das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

Bei Anfragen dieser Art melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular: https://www.lauda.de/de/info/kontakt.html. Bitte beachten Sie, dass wir bei derartigen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich tatsächlich um die betroffene Person handelt.

 

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Auf der Website von LAUDA ist es möglich, elektronische Bewerbungen über ein gesondertes Kontaktformular einzureichen. Wir erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten von Bewerbern allein zur Abwicklung des Bewerbungsverfahrens.

Wir speichern diese elektronischen Daten unter Beachtung gesetzlicher Vorschriften, sofern es mit dem entsprechenden Bewerber zu einem Anstellungsvertrag kommt zur Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses. Ansonsten werden die Bewerbungsunterlagen automatisch sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens gelöscht. In Einzelfällen, etwa bei besonders geeigneten Bewerbern, werden wir Sie darum bitten, uns Ihre jederzeit widerrufbare Erlaubnis zu geben, die Unterlagen für zukünftige offene Stellen aufheben zu dürfen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Anbahnung eines Beschäftigtenverhältnis ist § 26 des Bundesdatenschutzgesetzes.

 

© www.lauda.de / Copyright, LAUDA DR. R. WOBSER GMBH & CO. KG , Lauda-Königshofen, Deutschland

Diese Webseite verwendet Cookies. Sie können die Cookie-Einstellung jederzeit ändern. Mehr dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dem Setzen von Cookies einverstanden.

Ok

Login

PartnerNet

Information gets more and more important for successful sales and service processes. With LAUDA PartnerNet we offer you a tool which will help you to find very fast the data you need serving your customers.

UserClub

24 Monate Garantie innerhalb Deutschlands, und viele weitere Vorteile. Davon profitieren Sie als Mitglied im LAUDA UserClub.